Аналитическое агентство «ЗОВ»
27 июля, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

Скоро станет ясно, кого Байден назначил главным по стране: Порошенко или Яценюка

22 ноября 2014 г., суббота, 15:52
Михаил Погребинский
Михаил Погребинский

Все зависит от того, кого назначат министром МВД, считает Погребинский

В новой Верховной Раде нет никакой интриги, все силы, представленные там, будут ориентироваться на покровителей из США, и даже так называемый «Оппозиционный блок» лишь имитирует альтернативу курсу, объявленному вождями Майдана.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Михаил Погребинский.

«Три недели искали компромисс по коалиционному соглашению. Я не понимаю, о чем они там спорили. Все, что там написано, они могли бы подписать в первый день. У них нет принципиальных разногласий по тем или иным вопросам. Это — не политика. Политика, это когда у разных партий разные устойчивые представления, как должно развиваться государство. И когда есть дискуссия по разногласиям. А слыхал кто-нибудь о разногласиях Порошенко и Яценюка по реформам здравоохранения? У них не политический конфликт, а конфликт амбиций, конфликт, связанный с желанием удержаться на постах, которые они захватили.

Настоящей оппозиции в этом парламенте нет и не будет. Оппозиция — это когда какая-то группа заявляет, что защищает интересы той или иной части общества и будет добиваться вещей, отличающихся от позиции правящего большинства. Я внимательно читал тезисы Левочкина, которые должны лечь в основу деятельности «Оппозиционного блока». Я не вижу причин, почему бы под ними не подписался Порошенко.

Я понимаю, что Яценюк и компания решили нашу страну похоронить. На это похоже. Но под тем, что написано у Левочкина — что надо сохранить машиностроение — мог бы подписаться и Яценюк.

Там, к примеру, могло бы быть написано требование ввести второй государственный язык, что поддерживают люди на Востоке. Но ничего такого там нет и не будет. Или там могло быть задекларировано намерение добиваться вступления Украины в Таможенный союз, что отличается от позиции правящей коалицией.

Поэтому настоящей оппозиции не будет, а будут декларации, приятные слуху их избирателей — людей Востока и Юга, где они получили больше всего голосов в расчёте на то, что получат еще больше голосов.

Коалиционное большинство разделено на две группы. Одна часть — партии Порошенко и Яценюка — договорятся о формировании правительства. Вернее, Байден приехал — он назначит. Барин приехал и скажет, кто будет министром внутренних дел. Если им будет Аваков, то это значит, что Байден назначил Яценюка главным в этой стране. Если не Аваков — то главный – Порошенко. Это мы скоро узнаем — кого Байден с Нуланд назначили главным в нашей стране.

Тимошенко, Садовой, Ляшко, по-видимому, не будут принимать участия в правительстве. Они будут ждать, когда Яценюк и компания сломают голову чтобы потом предложить себя в качестве лучшего правительства. Они тоже будут голосовать за все антироссийские и «антидонецкие» законы. Эта группа будет играть на чужой ответственности: «Мы все люди Майдана, но вы будете отвечать и, если что не так, то мы тут не при чем»», — прогнозирует Михаил Погребинский.

За такую политику расплачиваются рядовые украинцы: «Для меня самый главный и тяжелейший итог — что погибло много людей, и еще погибнут. Я бы хотел, чтобы за это на себя взяли ответственность те, которые это начали. И чтобы они понимали, что они должны этим людям. Думаю, история все правильно оценит», — говорит Михаил Погребинский.

Владимир Михайлов, ПолитНавигатор
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
-18
Всего голосов: 36
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
22:14
21:53
15:49
07:59
07:44
09:42
20:44
21:40
16:21
10:01
08:14
07:50
11:49
10:45
11:10
21:46
20:26
09:10
Все новости    Архив


 
© 2013—2021 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.189
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика