Аналитическое агентство «ЗОВ»
17 мая, понедельник, 00:00
 
Горячие новости:

В чем проблема с рейтингом Forbes? Убийца Ахметов

04 апреля 2021 г., воскресенье, 11:34
Нет Ахметова — нет Украины...?
Нет Ахметова — нет Украины...?

Факт попадания 7 граждан Украины в очередной международный рейтинг самых богатых и знаменитых обсасывается медиа уже неделю. Очевидно, что такое количество миллиардеров в самой нищей стране Европы — это оксюморон.

Однако, лидер этого рейтинга Ринат Ахметов — это нечто ставящее под сомнение всю конструкцию украинского государства в год его тридцатилетнего юбилея. Нормальное государство — это все-таки про закон и справедливость. Если Украина не в состоянии их обеспечить на протяжении десятилетий, то какая собственно разница, о чем грезили Грушевский, Винниченко, Петлюра, Бандера, Мельник, Черновол. Мы попробовали собрать своими заскорузлыми ручонками — не работает.

На выходе получается псевдо конструкция с малым гербом, флагом и гимном, в которой 90% населения из года в год жить становится все хуже и хуже. О чем свидетельствуют цифры эмиграции тех, у кого еще остались руки, ноги, голова, а самое главное — сердце. Поскольку наблюдать Содом с Гоморрой на расстоянии вытянутой руки, становится попросту невыносимо.

Поэтому успех Ахметова здесь закономерен Со времен Оранжевой революции благодаря репортажам Арьева и книге “Донецкая мафия” среднестатистический обыватель в курсе “пути к успеху” самого богатого украинца. Среди прочего — убивал много и часто. Недавний фильм “Наследник” снова катается по этому больному месту. А обстоятельства похищения бывшего гендиректора “Нафтогаздобычи” Олега Семинского продемонстрировали, что привычка решать бизнес-проблемы насилием не осталась для Ахметова в лихих 90-ых.

Да и с чего бы это произошло. Возздаяния за содеянное тогда не произошло. Более того, сошло с рук финансирование “русской весны” на Донбассе, лишившее страну солидного куска территории и промышленного потенциала, не говоря уже о десятках тысяч загубленных жизней.

Кстати, именно здесь кроется вся мрачная суть украинского патриотизма. Поскольку найти пятерку “патриотов”, которые взорвут автомобиль журналиста, возможно. Даже могут разнести череп трехлетнему ребенку из снайперской винтовки со 100 метров. С Ахметовым все гораздо сложнее…

Списывать происходящее исключительно на дисфункциональное государство глупо. Импотентно украинское общество в целом и даже его самая, казалось бы, активная часть. Видимо, все настоящие патриоты погибли на Институтской, в котлах Илловайска и Дебальцево, под развалинами ДАП…

А может уцелевшие подсознательно считают, что Ахметов — это этакий коррупционный клей, который на самом деле сшивает Украину. Просто из бизнес-интереса. Почти как в стране-агрессоре: нет Ахметова — нет Украины.

Даже коллективный Запад уже не стесняясь признает сложившийся статус-кво. Когда Германия предлагает США усилить поддержку Украине с тем, чтобы Америка отказалась от дальнейших санкций и дала возможность достроить газопровод “Северный поток 2”, то на практике все сводится к тому, что Siemens Energy построит для ДТЭК Ахметова электролизную установку в Мариуполе.

Очевидно, это все полумеры. Ринат одобрил бы дары сразу слитками золота. Или скотовоз, груженный полузащитниками из Бразилии.

https://ukrrudprom.com
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:49
10:45
11:10
21:46
20:26
09:10
08:54
09:35
21:36
23:07
22:41
11:50
11:34
11:18
17:37
09:08
11:39
11:29
Все новости    Архив


 
© 2013—2021 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.107
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика