Аналитическое агентство «ЗОВ»
24 июня, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

Дань уважения ученым. Что известно об Ульяне Хомюк, раскрывшей тайну аварии в Чернобыле

24 мая 2021 г., понедельник, 21:40
Дань уважения ученым...
Дань уважения ученым...

На телеканале 1+1 стартовал показ нашумевшего минисериала Чернобыль телеканала HBO. Актриса Эмили Уотсон рассказала, что Ульяна Хомюк — это дань уважения ученым, посещении Украины и роли правды и лжи в жизни людей.

Пока мир продолжает бурлить после просмотра Чернобыля, ставшего самым рейтинговым сериалом по версии IMDB, в Украине стартовал показ фильма на одном из самых рейтинговых телеканалов страны.

НВ Style уже рассказывал о том, что все персонажи в сериале Чернобыль — это реальные люди, кроме роли Ульяны Хомюк. Физик из Минского института ядерных исследований — это собирательный образ, который воплотил в себе команду ученых, работавших над расследованием тайны аварии на Чернобыльской атомной станции вместе с химиком-неоргаником Валерием Легасовым, членом правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Одновременно Ульяна Хомюк является внутренним голосом и совестью Легасова, транслируя зрителям возможные мысли и сомнения ученого. По сюжету она упрямо уговаривает Легасова рассказать миру правду о трагедии. Валерий Легасов представил 5-часовой доклад, изложенный на 400 страницах с анализом причин и последствий аварии на ЧАЭС с 25 по 29 августа 1986 года на заседании МАГАТЭ в Вене.

Его выступление существенно навредило его карьере, а проблемы со здоровьем, ставшие следствием облучения четвертой степени и тяжелая депрессия стали причиной его самоубийства на следующий день после второй годовщины катастрофы, 27 апреля 1988 года.

Что известно об Ульяне Хомюк, раскрывшей тайну аварии в Чернобыле

Роль Ульяны Хомюк сыграла Эмили Уотсон, английская актриса, известная по ролям в фильмах Воровка книг, Вселенная Стивена Хокинга, Эверест и др.

В одном из немногих интервью для издания Collider Эмили Уотсон поделилась своими впечатлениями от сценария и работы над ролью Ульяны Хомюк в сериале Чернобыль.

О первом впечатлении от сценария

Я читала сценарий с замиранием сердце и с нарастающим ужасом. Я мало знала о Чернобыле, тем более о том, что мог быть вторичный взрыв, о том, какими силами удалось его упредить, я не знала ничего о государственных секретах. Сценарий стал шоком. Моя задача была сыграть настоящего ниндзя правды в обществе, где высказывать свои мысли и говорить правду было опасно для жизни. Не могу передать, сколько удовольствия я получила от работы над своим персонажем.

О персонаже

Мой персонаж родом из Беларуси, и можно даже не углубляться в историю этой страны, чтобы понять, что на момент аварии это было одно из худших мест для жизни в ХХ веке. Она очень пострадала во время Второй мировой войны, а моя героиня, наверняка, дитя войны. Я видела ее человеком, который в детстве видел такие вещи, которые дети не должны ни видеть, ни знать. Она жила в мире, в котором никто никому не доверял. Единственное, чему она доверяла — это наука, она была для нее истиной. Моя Ульяна Хомюк — вымышленный персонаж, дань уважения ученым, которые выясняли причины аварии на ЧАЭС и помогли предотвратить ее повторение.

О впечатлениях от посещения Литвы и Украины

Мы снимали в Литве и Украине. Литва — прекрасная страна. В ней чувствуется влияние южно-европейской архитектуры, тем не менее, она кажется ближе к той среде, в которой я живу, Западной Европе. Затем мы отправились в Киев, столицу Украины. Она сильно отличается от Литвы. Мы заехали далеко на Восток Европы, город находится намного ближе к тому, что является центром Советского Союза. Украина — тоже прекрасная страна. Старшее население выросло в Советском Союзе, на них серьезно отразилось то, что они выросли в тоталитарном государстве, это определило их мировоззрение и культуру.

О лжи и истине в Чернобыле

Если бы не героизм людей на земле, в первые 48 часов могла бы быть уничтожена половина планеты. Дело в том, что люди управляли этим заводом со знанием об ошибках в конструкции, и это удивительно. Это похоже на сюжет действительно смешного фильма о заговоре в заговоре, но именно это происходит, когда вы начинаете скрывать правду об этих действительно важных вещах. Смертоносное содержание реактора никуда не делось. Все оно находится там, на ЧАЭС. Мы все живем под его угрозой. Взорвавшийся реактор в 2017 году накрыли саркофагом, его срок службы 100 лет. А еще президентом в Украине стал актер. Так что желаю Украине удачи!

https://nv.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
15:49
07:59
07:44
09:42
20:44
21:40
16:21
10:01
08:14
07:50
11:49
10:45
11:10
21:46
20:26
09:10
08:54
09:35
Все новости    Архив


 
© 2013—2021 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.086
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика